云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

马院“新”教师刷新“新”记录

作者: 更新时间:2022/06/21 10:59:45 阅读10

2022521日,朱建平、杨莉、解道赟三位马克思主义学院新教师带领三支云南工商学院学生团队“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中斩获佳绩——获得云南省本科组主体赛道三等奖2项,高职组专项赛道三等奖1项。这是一个可喜可贺的消息!这是云工商学院在学创杯全国大学生创业综合模拟大赛0”的突破!

图片

图片

图片

图片

图片

图片


当然,这离不开指导教师和参赛同学们的努力付出。在参赛期间,无论是白天还是晚上,三位指导教师牺牲自己的空闲时间全身心地带领同学们练习,通过各种渠道尽最大的努力寻找比赛训练资源。
由于三位老师都是第一次参加比赛,与同学们一样从零开始,秉持着探索的精神不断摸索,认真严谨地学习比赛规则、软件对抗板块等相关内容,再整合自己所学传授给参赛同学们。在此期间,面临备赛时间短、校内选拔赛激烈的竞争,团队初步组建尚需磨合等等数不清的困难,所有师生团队依旧齐心协力,没有因此而放弃气馁,而是更有干劲,更有活力,更有决心去战胜这些困难。
最终,在马克思主义学院的支持下,指导教师悉心指导和参赛同学们的积极配合下,依靠着顽强的毅力、饱满的精神、不懈的努力取得了优异成绩!但接下来路还很长,老师和参赛学生团队都表示将汲取本次大赛参赛经验,积极备赛,争取新征程新突破。
这是一个振奋人心的开始,也绝对不会是仅有一次的结束!未来的比赛中再努力争取再创佳绩,为云南工商学院、为马克思主义学院再添光荣!

图片

朱建平老师2015年毕业走上教师之路开始,从事教育事业近十年,担任过高中语文教师,带过两届毕业班学子,有一年辅导员工作经历,还担任过培训机构专职教师,教学经验丰富,与学生交流亲切和蔼,轻松愉悦的教学方式和沟通方式得到了学生们的一致好评。202110月入职云南工商学院马克思主义学院,担任马克思主义学院专职教师。

图片


杨莉老师深耕职业教育10余年,曾任云南城市建设职业学院学工部处长,负责全院学生管理的各项工作,后进入互联网教育企业深圳国泰安教育技术股份有限公司云南分公司任省公司总经理助理。20215月入职云南工商学院马克思主义学院,担任马克思主义学院专职教师。

图片


解道赟老师2013年至今一直奋斗在职业教育一线。主持参与校级课题一项,厅级课题一项。参与编写吉林大学出版社《创业基础》教材。一直秉持“教育不只是教学,而是要以人为本,育人为核心”的理念。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台