云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

清定位、明方向--马院召开期中总结复盘会

作者:吴静 更新时间:2022/05/20 07:33:48 阅读10

为积极完成“一师一档”整改工作复盘和KPI两方面的内容,勾英院长对上周的工作做了总结同时就近期两周的工作进行了安排

一、评估工作仍是近期的头等大事;我院上周“一师一档”材料整改初显成效但离目标还有很大距离。目前正处在紧要关头,所以接下来的工作重心依然是“一师一档”材料的整改。目前我院“一师一档”材料整改的标准已确定,在清楚整改原则和标准的前提下,专职教师自行认真对自己的“一师一档”材料进行复盘。希望专职教师的验收通过率能有一个全新的突破。

二、未通过的兼职教师“一师一档”材料出现的都是诸如签字不一致、课时数有误、与人才培养方案模板有出入等细节问题。院长明确强调整理兼职教师材料时,以专家的要求严格整改。即使是兼职教师本人签名,若出现签名字迹不一致或签名不清晰的情况,依然需要整改。因为专家在审材料时采取盲审的方式检查,不会听任何解释。

三、将原来的课程组更名为教研室,课程组组长更改为教研室主任。要满足一定的学历、教学经验、职称等要求,才能胜任教研室主任一职。教研室主任有权决定教研室成员的组成与去留。

四、一个月后,全国思政课教学监测评价工作将是学院工作的重中之重。教研室为单位积极申报思政课一流课程。

五、对KPI各项指标权重进行了详细说明。院长强调对于刚入职的新教师需要认真了解。而对于老教师而言,KPI各项指标权重与旧版大同小异。教学和科研依然是专职教师的主攻阵地。与以往不同的是没有感情分与基础分。

六、我院接下来要开设《劳动教育》和《民族团结》两门新课程。

七、我院教职工由原来的个位数增加至三位数,庞大的团队需要科学的管理体系与管理原则,工作过程中遵循“官僚制”,讲究由低到高的工作程序。别越级进行工作汇报。

最后,勾英院长指出我院不唯学历、职称、年龄,不论资排辈,而是唯能力论。不能让流血、流汗的人流泪。同时院长表态先带头做好上传下达工作。我院领导与全体教职工风雨同舟,共承担,齐进步,为马院更好的明天添砖加瓦!



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台