云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

马克思主义学院开展疫情防控的安排布置和院级督导对教学反馈的会议

作者: 苏慧 更新时间:2022/04/13 12:46:31 阅读45

一、疫情防控安排部署工作

412日,马克思主义学院召开线上会议,佘副校长传达学校关于新冠肺炎疫情防控工作的相关会议精神和工作部署确保学校良好的教学秩序,保障师生的健康和安全



会议通过转达云南省其他高校疫情防控的通报,以及传达《关于召开2022年第一季度安全稳定工作会议》的精神,要求各二级学院以及全体教职工严格落实疫情防控工作。并围绕疫情防控、教职工出入校管理等工作,以及后续防控工作作了进一步安排部署。会议提出三点要求:

一、提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。二级学院及全体教职工要统一思想,抓好职责分工,层层压实责任。二、抓实抓细疫情防控工作,做到疫情防控工作无死角,全覆盖。三、坚持做好疫情排查防控工作。继续依照学校新冠肺炎疫情防控工作的相关部署,坚持做好每日职工情况排查统计工作,做到信息准确、内容详实、按时上报


 

二、院级督导对近期教学情况进行反馈

为切实提升教师课堂教学质量,促进新老师的进步成长,根据学校要求召开院级教学督导反馈会议。会上,院教学督导员苏兰格老师提出大部分老师无论是在线上还是线下均表现出教师应有的敬业精神和自律意识。但依旧有不足之处,并针对教学管理、师德师风、教学状态等方面出现的问题提出了改进方向。院级教学督导员董朝燕老师反馈在听、查课过程中发现了一批优秀的教师,并鼓励全体马院教师向优秀老师学习。学院领导根据反馈、交流内容作出总结,形成共识并确定将继续进行常态化督学以提升教师的教学能力。

本次会议的召开,进一步下达了疫情防控工作的部署也完善了我院在教师培养方面的保障措施。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台