云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

筑牢校园疫情防线 有序开展线上教学

作者:王丹妤 更新时间:2022/03/15 02:54:06 阅读23

2022315日下午两点,云南工商学院马克思主义学院召开院系会议。会议由勾英院长主持召开,围绕教学管理工作、疫情期间线上教学工作安排、一师一档案整理和检查工作进展、党建工作计划与安排展开。

勾英院长对教学管理工作中的优化项目进行了部署,推进马院课程组管理模式和课程组建设工作,明确三大课程组,并公布课程组负责老师,要求在往后的工作中以课程组为单位,严格管理制度。再次强调科研工作的重要性,发布思政课专项申报选题方向和研究题目,明确未来将围绕研究课题展开科研工作,鼓励青年教师积极参与科研工作。按照教育部要求,严格依照三大主题安排科普出版物的编写,计划于明年组织上报。在马院教师队伍迅速壮大的同时,马院密切关注新教师的成长,根据新老师们反馈的融入感与归属感问题,本着在过程中及时发现问题、提出问题并解决问题的精神,将自上而下组织一对一谈话,切实了解新老师的困惑,及时提供支持与帮助,保证新老师们顺利且高质量地展开各项工作。

魏佳平老师对线上教学的展开情况进行实时分析,并提出教学质量要求。针对云班课的使用情况,对教学资源、活动的上传和使用情况进行了排查和指导,强调教师授课过程中务必重视签到考勤,由课程组长进行监督完成。根据学生线上课程的反馈,及时做出授课调整,要求授课平台使用腾讯会议直播课,并配合云班课完成授课,在课堂中要体现云班课的使用效率,再次强调课堂互动的重要性,提高教师授课质量,提升学生听课体验。魏老师针对老师们在教学过程中遇到的问题进行答疑解惑,并预定培训,分享授课平台的操作技巧。

王涛老师对“一师一档案整改工作中的要求和出现的问题进行解释说明。明确整改工作中的三个方面,并对工作进行点对点地安排,专项工作由专人负责,根据存在的问题提出相应解决方法,并安排相关培训辅助档案整改中的问题解决。

本着党务公开的原则,韩颖君老师向全院教师传达党建工作的计划、安排和部署。介绍党支部工作计划,明确党支部在学院各项工作中应起到引领作用,思政课教师应明确自身在政治思想方面的更高要求。严格将党内工作落实、落小、抓细,把规定工作落到实处,通过多种方式学习“三会一课”,落实“三个推进”,鼓励“两亮一公开”,目的就是要加强党组织建设,群策群力,把党内工作做得更好。

勾英院长进行会议总结,再次强调党内工作的重要性,要求思政课教师积极向党组织靠拢,加强和完善党员队伍建设。鼓励青年教师投身科研,明确自身努力方向。

会议结束后,魏佳平老师组织线上教学平台的使用方法培训,并分享使用平台与学生进行线上互动的技巧。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台