云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

携手同栽希望树、合作共育幸福花—马克思主义学院组织教师植树活动

作者:蒋昱 更新时间:2022/03/29 02:49:40 阅读50

春回大地,万物复苏。当前,恰逢春季绿化的最佳时机,云南工商学院机关和马克思主义学院党员教师和部分学生代表响应上级组织倡议,联合昆明园道园林景观工程有限公司,在安宁滇鹤红樱樱花育种基地组织开展了“携手同栽希望树、合作共育幸福花”活动。

3月26日上午,云南工商学院机关和马克思主义学院教师党员在马克思主义学院副院长勾英同志带领下赴安宁滇鹤红樱樱花育种基地。活动一开始,马克思主义学院副院长勾英同志发表了讲话,在讲话中勾英副院长强调了本次植树活动的独特意义,并围绕进一步推动校企合作共建创业实践实训平台、劳动教育实践基地的重要意义作了介绍。号召我院广大教师党员响应党中央“坚持从实践中来、到实践中去,把论文写在祖国大地上”的号召,向一线老专家学习从他们的精神中不断汲取营养。

随后,昆明园道园林景观工程有限公司技术专家罗季杰老先生介绍了其一家三代人与中华红樱的育种故事。罗季杰老先生曾师从于我国著名植物学家蔡希陶先生学习植物学,培育复瓣云南红樱曾是蔡希陶先生对于罗老先生的嘱托,进入植物学研究领域后罗季杰老先生历经数十年寒暑一直在为寻找和建立复瓣云南红樱而努力,乃至于罗老先生已是80岁高龄仍在为寻找最佳中华红樱品种而努力,功夫不负有心人,2017年罗老先生如愿发现了自己期盼多年的植物物种,并通过嫁接技术完成了新物种的改良和扩繁。

在之后的植树活动中,学校机关党员代表和马克思主义学院教师党员相互分组合作,挖坑、栽树、扶苗、填埋等各个环节一丝不苟,个个热情高涨、干劲十足。一株株樱花树苗栽种完成,为家乡昆明又新添了一抹亮丽的新绿。


植树活动结束后,马克思主义学院与昆明园道园林景观工程有限公司签署了校企共建创业实践实训平台暨劳动教育实践基地合作协议。



学院对此次植树活动提前谋划,精心组织。本次植树活动增强了师生绿化意识,发扬了马克思主义学院教师党员和我校学生“爱我昆明、美化春城”的主人翁精神,从身边一点一滴的小事做起,积极投身植树种绿活动,为共同创建人与自然和谐环境做出云工商人的贡献!



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台