云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

同上一门思政课---2022年春季学期云南省高校形势与政策课集体备课会

作者:罗梦璠 更新时间:2022/03/24 02:47:21 阅读34

2022324日上午8:30-12:00,云南工商学院马克思主义学院形势与政策课程组教师集体参加了2022年春季学期云南省高校形势与政策课集体线上备课会。会议邀请了华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授、昆明医科大学马克思主义学院王砚蒙副教授、云南农业大学马克思主义学院王飞教授共同就本学期形策课程中的重点、难点为各家高校该门课程任课教师答疑解惑、明确授课方向。



针对此次培训,我校形势与政策课程组教师结合培训内容就本学期授课情况展开了热烈的讨论。

    李骏超:形势与政策课重点在于引导学生大学生遵循正确的观点和科学的方法分析判断形势,全面准确地理解党的路线、方针和政策,不断提高大学生认识把握形势的能力,逐步树立马克思主义的形势观、政策观。



    张秋云:通过参加此次备课会,我更为全面的了解到了最新的形策内容,这极大的丰富了我的知识库,专家对本学期形策课程内容重难点的解读,更为我在备课、授课的时候,对内容如何进行取舍提供了极大的参考。

赵琳泽:形势与政策课程开展使得大学生能更深刻的认识中国、认识世界,感受社会形势和国家政策,而这一次的备课会对于每一位任课老师来说都是尤为重要的,在复杂的国际形势下,需要我们每一名教师教会学生正视当前我国发展面临的巨大机遇与挑战,提升大学生对国家对社会的历史责任感,并积极投身实现中华民族伟大复兴的伟大进程中。

蒋昱:按照教育厅和学院有关工作部署,我参加了324日的集体备课会,认真聆听了三位专家的讲解,对准确把握党的百年奋斗经验、2022年两会精神和今年形势与政策课教学的总体要求有了更加清晰、明确的认识,接下来将进一步吸收集体备课会的会议精神,并努力提升自身教学水平,转化为课堂教学的实绩。

罗梦璠:本次备课会开的非常及时,三位资深的教授再一次的为我们所有任课教师明确了本学期形策课程内容的重难点,明确了课程的核心要点,能够真正的帮助我们在后续的课程中做到有的放矢,做到重点详讲,更为我们平时的备课做到了明确的方向指导,可以说在这次的集体备课中我们所有老师都感到受益匪浅。

杨政儒:高校设置形势与政策课程是学生了解国家甚至世界实事政策的一个重要渠道,我们作为教师应该利用好这条渠道,为学生讲好形势与政策课程,及时的传达重大会议精神和核心思想,因此,我认为本次集体备课是非常有必要的,作为承担该门课程的教师,我也学到了很多,后续也将在实际的授课中多精雕细琢,将形势与政策课教好。

后续形势与政策课程组将继续积极参加各类相关培训会议,做到为学生上好每一个专题的课程,让学生了解国家大事,把握国家大势,以生动的内容帮助学生认清国内外形势,教育和引导学生全面准确的理解党的路线、方针和政策,不断提升自我素质,进而增强学生责任感和大局观。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台