云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

一马当先引领“清廉学校”建设

作者:万康 更新时间:2022/03/10 02:01:44 阅读29

2022年3月8日下午两点,云南工商学院马克思主义学院召开院系会议。会议中,我院全体教师共同学习了我校“清廉学校”建设及师德师风问题警示教育专题会的相关会议精神与要求。

魏佳平老师为全院教师对《高等学校教师 职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件进行了全面深入的解读,并根据文件内容对我院教师提出了明晰的要求。

魏佳平老师作为一名共产党员、作为一名从教经验丰富的老教师,他结合自己日常的教学工作分享了自己的教育心得。他说,我们作为一名教师,且作为一名马克思主义学院的教师必须牢牢守住作为教师的职业道德规范,以爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等相关要求作为自身在教学工作中的职业准则,在生活中的行为准则。将美好职业道德、家庭美德、社会公德、个人品德作为自己永恒的追求,将教书育人工作奉为无上光荣的使命。

经过这次对于相关文件的学习和聆听老教师的心得分享,全院教师更加深刻的体会到作为教师必须要将为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人作为自己的初心和责任。作为高校教师,也必须要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。情系教育,在平凡的岗位上做出不平凡的事情。作为马克思主义学院的教师必须坚定对马克思主义的信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会议结束前,院系领导针对近日杨林职教园区疫情防控相关问题作了强调。对于校内及教职园区的疫情情况切勿将主观臆断的猜测、言论进行传播。密切关注自身、家人及学生的健康状况,如出现“十大症状”及时根据相关文件要求进行就诊、医治。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台