云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

书记和校长进课堂讲思政课

作者:杨洁钰 更新时间:2020/10/14 01:30:09 阅读206

习近平总书记318日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

近日,为贯彻落实习近平总书记3·18”重要讲话精神,云南工商学院书记于波老师、校长周刚老师,分别走进课堂,为学生讲授思政课。


20201012日晚,云南工商学院校长周刚老师,走进学生课堂,为学生讲授了一堂别开生面的思政课。周校长从四个自信的文化自信谈起,深入浅出,以幽默风趣的语言从中国传统文化和红色文化两个维度,分别阐述了当前文化自信的根基与底气。他强调,文化是人类全部精神生活及其产品,是地区人类生活“衣、冠、文、物、食、住、行”等要素形态统称,正是中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化让中华民族更自尊、自信、自强。最后,周校长与同学们分享了自己读经典名著的体会与收获,并表示希望同学们养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。

20201013日上午,云南工商学院书记于波老师,走进学生课堂,以《学习<习近平谈治国理政>第三卷》为题,给学生带来了一堂难忘的思政课。于波书记从三个方面展开教学,第一部分:学习《习近平谈治国理政》;第二部分:一个国家一个民族不能没有灵魂;第三部分:社会主义核心价值观。课堂上,于波书记亲切地与学生互动,从家国情怀谈到个人价值,结合学生实际和我校校情,鼓励学生去奋斗,去实现人生的自我价值,去投身伟大的实现中华民族伟大复兴的事业,学生备受鼓舞。

我校历来高度重视思政课建设,此次校领导讲思政课,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,更为教师讲好思政课起到了示范作用,以此全面推进思政课改革,形成特色教学,提升“原理”课程质量和水平,切实打造“金牌”思政课。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台