云南工商学院-马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院

学院新闻XUEYUANXINWEN

当前位置: 首页  学院新闻

云南工商学院全校师生开展学习《习近平谈治国理政》第三卷的活动

作者:网站小编 更新时间:2020/10/01 11:23:40 阅读91

近日,云南工商学院全校师生开展学习《习近平谈治国理政》第三卷的活动。

《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大教师和学生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

 

“‘学而不思则罔,思而不学则殆。’”作为一名思政课教师,更要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,不断提升思想理论素养,积极引导学生成长成才,成为担当民族复兴大任的时代新人。

有学生表示:“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对我们大学生深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的促进作用,学习的过程中更加深刻理解‘不忘初心、牢记使命’其中的涵义。在以后的学习和工作中,理论联系实际,积极践行。”

 

“学习《习近平谈治国理政》第三卷不能浅尝辄止,必须舍得下真功夫、苦功夫,要坚持仔仔细细地学、反反复复地悟,融会贯通、学以致用。”

认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各高校要将其作为师生思想政治教育的重要教材。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。



  • 扫一扫,关注
    学院微信平台